柚子の蜂蜜漬け レシピ・作り方
![柚子の蜂蜜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e90756c45911a03d80454ceb1d256a1ff7228d8c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人以上人分)
- 柚子 今回は10個程度
- 蜂蜜 柚子が軽く浸かる程度
作り方
-
1
柚子を四等分にかっとして種をとります。
-
2
柚子を薄切りにします。
-
3
2の柚子を容器にいれたら、蜂蜜をいれ、混ぜて、少し押さえつけて、蜂蜜が八分目程度まで浸かる程度いれます。
-
4
こんな感じです。一晩そのままおいておけば、次の日には食べられますよ!
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜を少なめにして、柚子の風味をいかせるようにしてみてください。
- レシピID:1520025279
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません