かぶ、にんじん、ツナのサラダ レシピ・作り方

かぶ、にんじん、ツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
今が旬のカブを生で食べるサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは細切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって揉んで10分おく。
  2. 2 かぶの葉は細かく刻む。にんじんは細切りにする。
    かぶの葉とにんじんをさっと茹でておく。
  3. 3 ボウルに水気を絞ったかぶとにんじん、油を少しきったツナを入れる。だしの素、醤油、コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

買ってきたばかりのかぶを生で食べたいと思ったので。

  • レシピID:1520025276
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/07 12:08
    かぶ、にんじん、ツナのサラダ
    シャキシャキ美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る