ココナッツプリン【No.507】 レシピ・作り方

ココナッツプリン【No.507】
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:浅井商店
楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
甘い香りがたまらないココナッツミルクを加えたなめらかなプリンです。
ココナッツミルクと相性のいいマンゴーソースを添えると、白と黄色が映えるデザートになります。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ・下準備
    粉ゼラチンを60gの水にふり入れて10分以上ふやかしておく。
  2. 2 プリン生地を作る。
    耐熱容器に砂糖とココナッツミルクを入れて600wで約3分加熱し、よく混ぜ溶かす。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
  4. 4 生クリームと牛乳を加え入れ、漉し器で漉す。
  5. 5 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
  6. 6 マンゴーソースを作る。
    冷凍マンゴーを解凍し、砂糖と一緒にフードプロセッサーやミキサーなどでペースト状にする。
  7. 7 固まったプリンを型からはずし、好みで中心にカットしたマンゴー(分量外)をのせ、マンゴーソースを添えて完成。

きっかけ

イタリアPavoni社のプラチナ・シリコーン製のデイジー型を使いました。 安全で扱いやすいシリコンモールド型なので、冷菓から焼き菓子までお使いいただけます。直径20cmの大き目の型なので、パーティー用などにおすすめです。

おいしくなるコツ

型を他の型で代用する場合は直径20cmの型をお使い下さい。 型からプリンをはずす時は、型の外側を一瞬お湯にくぐらせるとはずれやすくなりますよ。

  • レシピID:1520025232
  • 公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
簡単 パーティー お花 ココナッツ
料理名
ココナッツプリン
楽天出店店舗:浅井商店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る