【白ワインに合う】ペペロンブロッコリー♛ レシピ・作り方
材料(1/2個人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 1~2片
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 1~2本
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗挽きこしょう
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて、弱火にかけて、塩を溶かして、ニンニクの香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たら、茹でたブロッコリーをサッと炒めれば、出来上がりです。
お好みで粉チーズをかけて、どうぞ
おいしくなるコツ
ニンニク好きは2片で、鷹の爪はピリ辛にするなら2本
きっかけ
ペペロンチーノが好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい