【白ワインに合う】あんかけ卵豆腐 レンジで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
市販の卵豆腐で簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の卵豆腐
1個
人参(ツマギリスライサーカット)
大さじ1/2
カニカマ
1本
50cc
麺つゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニカマを1cm長さに切る。
  2. 2
    卵豆腐以外の材料を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで50秒加熱する。
  3. 3
    器に入れた卵豆腐の上に2をかける。

きっかけ

卵豆腐をアレンジして一品を作りたかったので。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
カニカマベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 07:36
葡萄の匙さん、レポありがとうございます♥️朝食にあんかけ卵豆腐餡がトロっと、とてもおいしかったです☘️ 素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レポートありがとうございます。美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする