簡単!シンプルロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで30秒加熱し粗熱をとる。
- 2 キャベツを洗い水気を軽く切り電子レンジ600wで50秒加熱し、芯の部分を平らになるように切る。
- 3 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、★を入れ粘りがでるまでよくこね4等分にする。
-
4
キャベツ1枚を芯の部分を手前に広げ3をのせ、俵型にきっちり包む。
同様に4個作る。 -
5
鍋に⭐を入れ4(4個)を巻き終わりを下にし並べる。
中火で熱し煮立ったら蓋をし弱火で20分煮込む。
関連情報
レポートを送る
2 件