簡単!シンプルロールキャベツ レシピ・作り方

簡単!シンプルロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
葡萄の匙
葡萄の匙
ケチャップで味付けをしたスープで煮込む簡単ロールキャベツです!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 4枚(大きめ)
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★塩コショウ 少々
  • ⭐水 300cc
  • ⭐ケチャップ 大さじ3
  • ⭐コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで30秒加熱し粗熱をとる。
  2. 2 キャベツを洗い水気を軽く切り電子レンジ600wで50秒加熱し、芯の部分を平らになるように切る。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、★を入れ粘りがでるまでよくこね4等分にする。
  4. 4 キャベツ1枚を芯の部分を手前に広げ3をのせ、俵型にきっちり包む。
    同様に4個作る。
  5. 5 鍋に⭐を入れ4(4個)を巻き終わりを下にし並べる。
    中火で熱し煮立ったら蓋をし弱火で20分煮込む。

きっかけ

大きめのキャベツを買ったので。

おいしくなるコツ

スープが余ったらリゾットにするのもおすすめです。

  • レシピID:1520025173
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る