かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
今たくさん出回っているかぶを浅漬けにしました。箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ
大きめ1個
小さじ1弱
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1弱
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切り、茎も5ミリ幅に切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を加えて揉んで30分おく。
  3. 3
    出てきた水分をよく絞って麺つゆと絞ったすだちを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶすだち浅漬け

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/19 01:14
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
嬉しいつくれぽありがとうございます♪簡単に出来ますね。
2021/12/01 13:34
カブをたくさん頂いたので作りました。新鮮で美味しいですね。
aoriika
つくれぽありがとうございます。新鮮なうちにいただくのは格別ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする