かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
co31
co31
今たくさん出回っているかぶを浅漬けにしました。箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • 小さじ1弱
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切り、茎も5ミリ幅に切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を加えて揉んで30分おく。
  3. 3 出てきた水分をよく絞って麺つゆと絞ったすだちを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1520025162
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶすだち浅漬け
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/02/19 01:14
    かぶの浅漬け
    美味しかったです♪
  • aoriika
    aoriika
    2021/12/01 13:34
    かぶの浅漬け
    カブをたくさん頂いたので作りました。新鮮で美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る