厚揚げとニラの生姜そぼろあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
コスパもよくてお腹も満足♡ 生姜のそぼろあんが厚揚げに絡んでご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
ニラ
1/2束
豚ひき肉
80g
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1.5
★和風出汁
小さじ1
★おろし生姜
2片分
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、ニラは5㎝位に切っておく。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ中火で炒める。火が通ったら厚揚げを加え、厚揚げに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    弱火にし、★とニラを加えてとろみが出るまでよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず300円前後の節約料理にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする