柔らかく仕上がる若鶏むね肉を使った水晶鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柔らかく仕上がる若鶏むね肉
- 330g
- 酒
- 大さじ1
- 昆布ぽん酢
- 大さじ2
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1個
作り方
-
- 1
- 柔らかく仕上がる若鶏むね肉はポリ袋に入れ、酒を加えて揉んで5分置く。ブロッコリーは小房に分け、お湯に塩を加えて(分量外)ゆでる。
-
- 2
- お鍋にお湯(分量外)を沸かし鶏肉を入れ5分茹でる。途中灰汁を取る。ザルにあげて水けを切る。
ポン酢とねぎのみじん切りを混ぜてたれを作る。
-
- 3
- お皿にブロッコリーと鶏肉を盛り、その上にポン酢とねぎのたれをかける。最後に白ごまを振りかける。
きっかけ
柔らかく仕上がる若鶏むね肉は本当に柔らかく仕上がるので時々買います。
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