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柔らかく仕上がる若鶏むね肉を使った水晶鶏 レシピ・作り方

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co31
柔らかく仕上がる若鶏むね肉を使うと調理の手間がぐんと楽になって、しかもふっくら柔らかで食べやすいです!

材料(3人分)

柔らかく仕上がる若鶏むね肉
330g
大さじ1
昆布ぽん酢
大さじ2
長ネギのみじん切り
大さじ2
白すりごま
大さじ1/2
ブロッコリー
1個
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作り方

  1. 1
    柔らかく仕上がる若鶏むね肉はポリ袋に入れ、酒を加えて揉んで5分置く。ブロッコリーは小房に分け、お湯に塩を加えて(分量外)ゆでる。
  2. 2
    お鍋にお湯(分量外)を沸かし鶏肉を入れ5分茹でる。途中灰汁を取る。ザルにあげて水けを切る。
    ポン酢とねぎのみじん切りを混ぜてたれを作る。
  3. 3
    お皿にブロッコリーと鶏肉を盛り、その上にポン酢とねぎのたれをかける。最後に白ごまを振りかける。

きっかけ

柔らかく仕上がる若鶏むね肉は本当に柔らかく仕上がるので時々買います。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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