柔らかく仕上がる若鶏むね肉を使った水晶鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柔らかく仕上がる若鶏むね肉 330g
- 酒 大さじ1
- 昆布ぽん酢 大さじ2
- 長ネギのみじん切り 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1/2
- ブロッコリー 1個
作り方
- 1 柔らかく仕上がる若鶏むね肉はポリ袋に入れ、酒を加えて揉んで5分置く。ブロッコリーは小房に分け、お湯に塩を加えて(分量外)ゆでる。
-
2
お鍋にお湯(分量外)を沸かし鶏肉を入れ5分茹でる。途中灰汁を取る。ザルにあげて水けを切る。
ポン酢とねぎのみじん切りを混ぜてたれを作る。 - 3 お皿にブロッコリーと鶏肉を盛り、その上にポン酢とねぎのたれをかける。最後に白ごまを振りかける。
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