玉ねぎ、にらと下味付き鶏モモ肉の炒め物 レシピ・作り方

玉ねぎ、にらと下味付き鶏モモ肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
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お肉に下味を付けておくことで味がよく染みています。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 240g
  • ※砂糖、みりん、醤油 各大さじ1
  • ※ニンニクチューブ 小さじ1
  • ※マヨネーズ 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/2袋
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にらは3cmのざく切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉はポリ袋に入れて※を加えてよく揉んで10分おく。
  3. 3 フライパンに油を熱し玉ねぎ、鶏肉の順に炒め最後ににらを加えてさっと炒める。

きっかけ

手間をかけないようにお肉をポリ袋で混ぜました。

  • レシピID:1520025121
  • 公開日:2021/11/17
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)にら玉ねぎ
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