はんぺんの油揚げ包み焼き レシピ・作り方

はんぺんの油揚げ包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
はんぺんとチーズを油揚げで包みました。熱々で召し上がってください。ご飯にもおつまみにも合います。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 油揚げ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 長ネギ 少々
  • かつお節 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、厚みも半分にします。油揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをします。チーズは4等分に切ります。長ネギは小口切りにします。
  2. 2 油揚げを半分に切って袋状に開き、はんぺんとチーズを入れます。特に楊枝ではとめません。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、油揚げの両面が色よく焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4 お皿に盛って食べやすいように半分に切ります。長ネギとかつお節をのせてお醤油をかけていただきます。

きっかけ

半分残ったはんぺんを使い切りました。

  • レシピID:1520025097
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げはんぺん簡単おつまみその他の乳製品
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/25 15:20
    はんぺんの油揚げ包み焼き
    co31さん こんにちは♪はんぺん大好きなので嬉しいレシピです!楊枝で留めなくても大丈夫でした☆とっても美味しかったです☆アイデアも感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る