はんぺんの油揚げ包み焼き レシピ・作り方
![はんぺんの油揚げ包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c123099f630e79f41f4bdac9e266d43e37755ca6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、厚みも半分にします。油揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをします。チーズは4等分に切ります。長ネギは小口切りにします。
- 2 油揚げを半分に切って袋状に開き、はんぺんとチーズを入れます。特に楊枝ではとめません。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、油揚げの両面が色よく焦げ目がつくように焼きます。
- 4 お皿に盛って食べやすいように半分に切ります。長ネギとかつお節をのせてお醤油をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/25 15:20co31さん こんにちは♪はんぺん大好きなので嬉しいレシピです!楊枝で留めなくても大丈夫でした☆とっても美味しかったです☆アイデアも感謝ですo(^o^)o