レンジで簡単…味しみしみ…玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れ、よくかき混ぜる。
そこへするめ、玉こんにゃくを入れる。 -
2
1,の容器にピタッとラップをかけないように、ふんわりラップをかける。
レンジで50秒位加熱し、玉こんにゃくをくるりんとひっくり返し更に50秒位加熱する。 -
3
味を染み込ませるために、30分位そのまま置く。
あら熱がとれたら、竹串にさす。
辛子をつけて頂きます。
きっかけ
私のふるさとの玉こんにゃくを簡単に1人分を作って食べよう!と思いました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してすぐでも食べても美味しいですが、時間をおいて味を染み込ませると更に美味しくなります。
- レシピID:1520025094
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉こんにゃくが売ってないなら、普通のこんにゃくでも…