レンジで簡単…味しみしみ…玉こんにゃく レシピ・作り方

レンジで簡単…味しみしみ…玉こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
1人分ならレンジで簡単に味がしみた玉こんにゃくができます。
玉こんにゃくが売ってないなら、普通のこんにゃくでも…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、よくかき混ぜる。
    そこへするめ、玉こんにゃくを入れる。
  2. 2 1,の容器にピタッとラップをかけないように、ふんわりラップをかける。
    レンジで50秒位加熱し、玉こんにゃくをくるりんとひっくり返し更に50秒位加熱する。
  3. 3 味を染み込ませるために、30分位そのまま置く。
    あら熱がとれたら、竹串にさす。
    辛子をつけて頂きます。

きっかけ

私のふるさとの玉こんにゃくを簡単に1人分を作って食べよう!と思いました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してすぐでも食べても美味しいですが、時間をおいて味を染み込ませると更に美味しくなります。

  • レシピID:1520025094
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくピリ辛こんにゃく5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
レンジで簡単…味しみしみ…玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る