材料(4人分)
- マグロの刺身
- 1パック
- 海藻サラダセット
- 1袋
- 小ネギ
- 少量
- 和風ドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 海藻サラダセットを水で戻しておく。
ボールに氷水を準備する。
小ネギを小口切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
そこへマグロをさっと入れ、色が変わったなぁ~と思った所で、引き上げる。すぐに氷水に入れる。
-
- 3
- 1,の海藻サラダの水気をしっかり切って、皿に盛る。
その上に2,のマグロ、小ネギをのせる。
その上から和風ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
マグロのレア感はお好みですが、早めにお湯から引き上げ、氷水に冷やす事です。
マグロに火が通りすぎてしまいます。
きっかけ
簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生の刺身でも美味しいですが、さっと火を通すと旨味倍増です。