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柔らか鶏むね肉で白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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co31
小麦粉もダマにならないで鶏むね肉も硬くならずに食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
100g
白菜
1/8個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2.5
牛乳
200㏄
コンソメキューブ
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
小さじ1
コショウ
少々
バター
15g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝角ぐらい、白菜は2㎝幅のそぎ切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    お鍋にバターをひいて中火で鶏肉を炒める。にんじん、玉ねぎ、白菜の順に加えて弱火で半量になるまでふたをして蒸し煮にする。
  3. 3
    小麦粉を入れてよく混ぜる。中火にして牛乳、コンソメを入れる。煮立ったらチーズを入れてかき混ぜ塩コショウをする。

おいしくなるコツ

キノコ類やブロッコリー、コーンなどを加えてもいいですね。

きっかけ

白菜と鶏肉を使う料理にしました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料白菜鶏むね肉鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 16:15
ご馳走様でした♬ 美味しく頂きました
ガーべラ9475
嬉しいつくれぽありがとうございます。鶏胸肉はヘルシーですね。

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