レーズン入りりんご*のキャラメリゼ レシピ・作り方
![レーズン入りりんご*のキャラメリゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeda3c3cbc67295afa526fadc8687a5b3b2781e2.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- りんご(紅玉使用) 1個
- グラニュー糖 30g
- 水 大さじ1
- バター 10g
- レーズン(お好みで) 10g
作り方
-
1
りんごは皮をむき、8個にくし切りにする。
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2
フライパンにグラニュー糖と水を入れて、中火にかける。
色がつくまで、さわらない。 -
3
グラニュー糖の周りが茶色くなったら、フライパンを回して混ぜる。
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4
全体的に濃いめの茶色になったら、バターを加えて溶かす。
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5
バターが溶けたら、りんごを加えて焦げないように、混ぜたり、ゆすったりする。
りんごから水分が出てくるので、7~8分混ぜながら煮ます。 -
6
キャラメルがねっとりしてきたら、レーズンを加えて、サッと混ぜて出来上がりです。
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