レーズン入りりんご*のキャラメリゼ レシピ・作り方

レーズン入りりんご*のキャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
アイスやクリームにあう、りんごのキャラメリゼです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8個にくし切りにする。
  2. 2 フライパンにグラニュー糖と水を入れて、中火にかける。
    色がつくまで、さわらない。
  3. 3 グラニュー糖の周りが茶色くなったら、フライパンを回して混ぜる。
  4. 4 全体的に濃いめの茶色になったら、バターを加えて溶かす。
  5. 5 バターが溶けたら、りんごを加えて焦げないように、混ぜたり、ゆすったりする。
    りんごから水分が出てくるので、7~8分混ぜながら煮ます。
  6. 6 キャラメルがねっとりしてきたら、レーズンを加えて、サッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

キャラメルが好きなので

おいしくなるコツ

焦がさないように、じっくりと煮る。

  • レシピID:1520025054
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子デザート
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る