かぶと昆布の佃煮の和え物 レシピ・作り方
![かぶと昆布の佃煮の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d16ce30086ebec56933f8a6d233d9e1e439723a0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 2株
- 昆布の佃煮(しそ味) 30g
作り方
- 1 かぶの白い部分は皮をむき細切りにする。
- 2 葉の部分は半分に切り、熱湯に塩を入れて(分量外)茎の部分から茹で、葉先の部分をあとから加えて茹でてザルに上げ、水気をよく絞ってから小口切りにする。
-
3
ボウルにかぶ(葉の部分も)と昆布の佃煮を入れてよく混ぜ、1時間ほど漬けておく。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず昆布かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません