かぶと昆布の佃煮の和え物 レシピ・作り方

かぶと昆布の佃煮の和え物
  • 約1時間
  • 100円以下
co31
co31
クセのないかぶを昆布の佃煮で和えました。白い部分の根も葉の部分も余す所なく美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • かぶ 2株
  • 昆布の佃煮(しそ味) 30g

作り方

  1. 1 かぶの白い部分は皮をむき細切りにする。
  2. 2 葉の部分は半分に切り、熱湯に塩を入れて(分量外)茎の部分から茹で、葉先の部分をあとから加えて茹でてザルに上げ、水気をよく絞ってから小口切りにする。
  3. 3 ボウルにかぶ(葉の部分も)と昆布の佃煮を入れてよく混ぜ、1時間ほど漬けておく。

きっかけ

3株あったかぶを1つはぬかみそに、2つを今夜の夕食に作りました。

  • レシピID:1520025037
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず昆布かぶ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る