ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
- ※酒、みりん、水 各大さじ1
- ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ※ニンニクチューブ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、塩胡椒、酒を揉み込んだら片栗粉をふる。※は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れ焼き色をつける。
- 3 ※を加えて混ぜ合わせネギを加えて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません