ネギ塩チキン レシピ・作り方

ネギ塩チキン
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ニンニク味が美味しいネギ塩チキンです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ※酒、みりん、水 各大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、塩胡椒、酒を揉み込んだら片栗粉をふる。※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れ焼き色をつける。
  3. 3 ※を加えて混ぜ合わせネギを加えて火を止める。

きっかけ

スーパーで買ったネギ塩チキンを自分で作ってみました。

  • レシピID:1520024991
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る