超簡単!皮と塩だけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキハル
皮はくどくて、お料理の時には剥がします。残った皮で絶品おつまみ♪

材料(2人分)

鶏皮(身が200gのもの)
1枚
半つまみ

作り方

  1. 1
    生の鳥もも肉の皮を剥ぐ
  2. 2
    皮(裏表どちらでもok)を温めたフライパンに置き、中火で2分焼く♪
    ※皮から脂が出るので油は引きません♪蓋もします♪
  3. 3
    裏返して蓋をし、2分中火♪
  4. 4
    お皿に入れて、お塩を半つまみパラパラ♪

おいしくなるコツ

油は引きません♪皮そのものの味を大切にするため、胡椒もしません♪

きっかけ

皮が余ったので、時間ない中で美味しく作りたくて♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする