美味しい!回鍋肉 (ホイコーロー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★の酒、しょうゆを入れ、よく揉みこむ。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豚肉に★の片栗粉をよくまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに胡麻油とみじん切りにしたにんにく、すりおろした生姜を入れ、香りがでるまで炒める。
-
- 5
-
- 3の豚肉を入れ、炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に火がとおったらキャベツとピーマンを入れ炒める。
-
- 7
-
- 野菜に軽く火がとおったら、☆の材料を全部いれて混ぜる。
-
- 8
-
- よく炒めたら完成!
きっかけ
回鍋肉の素を使わず美味しい回鍋肉が食べたくて作りました。