スンドゥブうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裏庭でキャンプ料理をつくる人。
寒い季節にぴったりのスンドゥブうどんを作りました。
今回使用していませんが余っている白菜など冷蔵庫を整理する時などにも便利な1品だと思います。

材料(3人分)

油揚げ
2枚
豆腐
1丁
乾燥うどん(お好みのうどんを使用する)
3束(人数分)
シーフードミックス
200g(お好み)
スンドゥブ濃縮スープ(市販)
2袋
350ml(お好みの濃さにする)

作り方

  1. 1
    油揚げを5等分にカットする。
  2. 2
    豆腐を縦横4等分にカットする。(お好みの大きさ)
  3. 3
    鍋にスンドゥブスープと水を入れて火にかける。(出来合いのスープが嫌という方はお好みでスープを自作する)
  4. 4
    沸騰直前でカットした豆腐と油揚げ、シーフードミックスを入れて3分程煮込む。
  5. 5
    乾燥うどんは表記されている時間茹でてお皿に盛り付けておく。
  6. 6
    盛り付けたうどんにスンドゥブスープをかけて完成

おいしくなるコツ

今回しようしたシーフードミックスは解凍してそのまま食べられる品物だったので解凍してスープを加熱し、出来上がる直前に入れました。

きっかけ

寒い地方に在住しており、最近寒くなってきたので簡単で温まる料理を作ったので投稿しましたd( ̄  ̄) 寒い季節は鍋もので温まれて最高です!!!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

裏庭でキャンプ料理をつくる人。 キャンプ料理を裏庭で作っているのでそんな料理をUPできればと思います('ω')ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする