材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆出汁
- 170ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1と3分の1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
にんじんは乱切り、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、熱してから豚肉を入れ両面焼く。
両面やけたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- ある程度熱がとおったら☆の調味料等を加えて蓋をして煮る。
完成!
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味がよく染みます。
きっかけ
お袋の味が食べたくなり、レシピを教えてもらって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません