シンプル 豆腐の照り焼き レシピ・作り方

シンプル 豆腐の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
お豆腐だけを甘辛のたれで炒め煮にしました。トッピングはいろいろアレンジできます。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 350g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ0.5~1
  • ※砂糖、みりん 各大さじ1
  • ※醬油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ0.5
  • 長ネギ 8㎝
  • 青粉 1つまみ
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてから一口大に切る。片栗粉をまぶしておく。※は混ぜ合わせておく。長ネギは刻む。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れる。フライパンをゆすりながら全体が少しきつね色になるまで炒める。※を入れて味をからめる。
  3. 3 器に盛り、長ネギ、青粉、かつお節をかける。

きっかけ

お豆腐を使った簡単料理を作りたかったので。

  • レシピID:1520024807
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る