アプリで広告非表示を体験しよう

大豆de東のまるごと鍋❷湯葉を食べた後は味噌豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
湯葉を食べた後は味噌豆乳鍋
味噌が入って、やさしい豆乳スープと一緒に!
ラー油をかけて食べるのが、おすすめです♪

材料(4人分)

手作り豆乳(無調整豆乳でもOK)
500ml
湯葉を食べた後の豆乳(なくてもOK)
残り全部
豚しゃぶ肉
300g
白菜
1/4個
☆人参
1本
☆長ネギ
1本
☆えのき茸
1袋
☆しいたけ
4枚
水菜
1/2袋
800ml
だし昆布
10×5cm
大さじ3
味噌
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水とだし昆布を入れておく
  2. 2
    白菜は、横に半分に切り、縦に1~2cmくらいの幅に切る。(芯は細め、葉は太めに)
    人参は縦に半分に切り、スライスする。
  3. 3
    長ネギは斜めに切る。
    えのき茸は根元を落とす。
    しいたけは軸を取り半分にする。
    水菜は10cmくらいに切る。
  4. 4
    1 に酒を加えて、白菜を入れて、蓋をして中火にかける。
    煮立ったら味噌と鶏ガラスープの素を加えて、☆ を加えて煮る。
  5. 5
    野菜が煮えたら、豆乳と湯葉を食べた後の豆乳(なくてもOK)を加えて、ふつふつしたら火を弱めの中火にする。
  6. 6
    豚しゃぶ肉と水菜を加えて、肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

具はお好きな鍋の具で 【大豆de東のまるごと鍋❶豆乳鍋の前に湯葉】 レシピID:1520024783

きっかけ

豆乳メーカーで大豆から豆乳とおからを作って楽しんでいます。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋大豆豆乳

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする