罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
おからパンと、砂糖不使用の麹あんこで身体もお腹も大満足♪バターには体に必要な栄養素も沢山含まれていますよ♡少しならOK♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【おからパン】
★おからパウダー
20g
★サイリウム(オオバコ)
5g
★ラカント(砂糖)
3g
★塩
少々
★たまご
1個
★オリーブオイル(油)
5g
★バニラエッセンス(なくても可)
3滴
60cc
ベーキングパウダー
3g
お好みで 黒ゴマ
少々
【あんバター】
バター
10gくらい
麹あんこ 又は低糖質あんこ
40〜50gくらい

作り方

  1. 1
    ボウルに★を全て混ぜ合わせ、お水を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    丸めてクッキングシート置き、パンのてっぺんにお好みで黒ごまを乗せる。
    180度に予熱したオーブンで25分焼く。
  3. 3
    焼き上がったら粗熱を取り、パンの横に切り込みを入れ、あんことバターを挟んだら完成です♪

おいしくなるコツ

バターの脂質には、美髪、美肌効果やホルモンを作ってくれる効果があると言われています。バター10gに含まれるコレステロールは、たまごの約1/10以下とも…是非少量食事に取り入れてみてください♪

きっかけ

朝ごはんです(*´꒳`*)

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子丸パンあんぱん

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