干物で作る♪ごはんのお供ふりかけ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- お好きな干物
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ねぎ
- 10cmくらい
- ★醤油、酒、みりん
- 各小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 干物を焼いたら、身を好きな大きさにほぐして取り、皮と骨は取り除く。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を熱し、香りがしてきたらほぐした干物、ねぎのみじん切り、★を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 白ごまを加え混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
干物が沢山届いたので、干物のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません