材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、半分幅に切ってから5mmくらいにスライスする。塩を振って全体にまぶし、酢、白ワインを加えて混ぜる。10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に片栗粉をまぶしてのせる。蓋をして少し弱めの中火にかけ、肉の周囲が不透明になるまで焼く。ひっくり返して、蓋を戻し、9部通り火が通るまで焼く。
-
- 3
- 小さい器にマスタード、オリゴ糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、2のフライパンに回しかけて混ぜる。みじん切りにしたネギをふる。
きっかけ
最近糖分をオリゴ糖で作るメニューを考えています。今日は鶏むね肉が冷凍庫にあったので。
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