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柔らか鶏むね肉のマスタードソース レシピ・作り方

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miashimatora
鶏むね肉に少し手を加えるだけで、とっても柔らかくなります。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
大さじ1
マスタード
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
細ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、半分幅に切ってから5mmくらいにスライスする。塩を振って全体にまぶし、酢、白ワインを加えて混ぜる。10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に片栗粉をまぶしてのせる。蓋をして少し弱めの中火にかけ、肉の周囲が不透明になるまで焼く。ひっくり返して、蓋を戻し、9部通り火が通るまで焼く。
  3. 3
    小さい器にマスタード、オリゴ糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、2のフライパンに回しかけて混ぜる。みじん切りにしたネギをふる。

きっかけ

最近糖分をオリゴ糖で作るメニューを考えています。今日は鶏むね肉が冷凍庫にあったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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