パパッとなすとピーマンの揚げ浸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- ★だし汁
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★鰹節
- 5グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすに斜めに線を入れ、一口大に切りアクを抜くために水にさらす。
ピーマンも一口大に切る。
-
- 2
- なすを3分チンしてオリーブオイルをかけ全体に行き渡るように軽く混ぜる。炒める時になすが余計な油を吸わなくなりヘルシーに!
-
- 3
- フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒める。
-
- 4
- フライパンに★を入れて5分程煮る。
冷えると味が染みるので、少し時間を置いてから召し上がれ♡
おいしくなるコツ
なすをチンしてオリーブオイルをかけることにより、なすが余計な油を吸わなくなりまり、ヘルシーに仕上げることが出来ます!
きっかけ
夕飯の副菜にパパッと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません