アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとなすとピーマンの揚げ浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
揚げなくても手軽に美味しい揚げ浸しが作れます♡噛むたびにお出汁がジュワーっとお口に広がります♪

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
3個
★だし汁
100ml
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★鰹節
5グラム
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすに斜めに線を入れ、一口大に切りアクを抜くために水にさらす。
    ピーマンも一口大に切る。
  2. 2
    なすを3分チンしてオリーブオイルをかけ全体に行き渡るように軽く混ぜる。炒める時になすが余計な油を吸わなくなりヘルシーに!
  3. 3
    フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒める。
  4. 4
    フライパンに★を入れて5分程煮る。
    冷えると味が染みるので、少し時間を置いてから召し上がれ♡

おいしくなるコツ

なすをチンしてオリーブオイルをかけることにより、なすが余計な油を吸わなくなりまり、ヘルシーに仕上げることが出来ます!

きっかけ

夕飯の副菜にパパッと作りました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする