鮭が旬の時期にぜひ!鮭とじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- 薄力粉
- 大1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- 無添加コンソメ
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭は切り分け裏表に塩胡椒し、10分おく。
薄力粉をはたいてからサラダ油をしいたフライパンに並べる。
皮剥いて一口大に切ったじゃがいもは根菜メニューで柔らかくなるまでレンチンする。
-
- 2
-
- 強めの弱火で鮭を裏表を焼く。
鮭に火が通ってきたらじゃがいもも加えてお好みで焼き色をつける。
コンソメを加えて絡める。
-
- 3
- 空いてるスペースに醤油を垂らし、香ばしい香りがしたら鮭とじゃがいもとも絡める。
最後にバターを加え、溶かしながら絡める。
-
- 4
-
- 乾燥パセリを散らして完成!