鮭が旬の時期にぜひ!鮭とじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

鮭が旬の時期にぜひ!鮭とじゃがいもの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
食欲をそそる香りの炒めもの!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • じゃがいも 2個
  • 薄力粉 大1
  • バター 10g
  • 醤油 小1
  • 無添加コンソメ 小1
  • サラダ油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭は切り分け裏表に塩胡椒し、10分おく。
    薄力粉をはたいてからサラダ油をしいたフライパンに並べる。

    皮剥いて一口大に切ったじゃがいもは根菜メニューで柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2 強めの弱火で鮭を裏表を焼く。

    鮭に火が通ってきたらじゃがいもも加えてお好みで焼き色をつける。

    コンソメを加えて絡める。
  3. 3 空いてるスペースに醤油を垂らし、香ばしい香りがしたら鮭とじゃがいもとも絡める。
    最後にバターを加え、溶かしながら絡める。
  4. 4 乾燥パセリを散らして完成!

きっかけ

鮭を買ってきたので!

  • レシピID:1520024402
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)じゃがいも鮭全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/09/08 23:52
    鮭が旬の時期にぜひ!鮭とじゃがいもの炒めもの
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る