アプリで広告非表示を体験しよう

オールスパイス香る♡鶏むね肉の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
皮を剥いだ鶏むね肉の唐揚げなので、ちょいとヘルシー!
オールスパイスの香りが食欲をそそります♡

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
にんにく
1片
しょうが
1/2片
片栗粉
大4(肉の大きさで調整)
オールスパイス
小1/3
大1
醤油
大1.5
溶き卵
大1
塩胡椒
少々
サラダ油
鍋底から3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぐ。
    フォークで全体を満遍なく刺す。

    一口大に切り分け、塩胡椒を振る。それを酒、醤油、すりおろしたにんにく・しょうがをいれたビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    ビニールの空気を抜いて30分冷蔵庫におく。
  3. 3
    ビニール袋の中の水分を軽く拭いてから溶き卵を入れてよく揉み込む。

    新しいビニール袋に片栗粉・オールスパイスを合わせて入れて、そこに鶏むね肉も加えてよく振り、粉をはたく。
  4. 4
    170度の油で両面3分ずつ揚げる。

    3分経過後、揚げている最中に時折鶏肉を持ち上げて空気に触れさせるとからっと仕上がりやすい。
  5. 5
    完成だ!

おいしくなるコツ

揚げる際に、一度に油の中へ多くの肉を入れたときには油の温度を序盤高くすると良い(温度が下がってしまうので)。

きっかけ

オールスパイスを別件で買ったものの使い道がなく、唐揚げの衣に使ったところ思いの外おいしくできたのでレシピ化!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般フライドチキンお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする