材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 炒め油
- 小さじ1
- 合いびき肉
- 150g
- カレールー
- お玉2杯
作り方
-
- 1
-
- 水・野菜くず・カレールーを使い、レシピID:1520018910のカレーを作っておく。
-
- 2
-
- かぼちゃを薄切りにし、電子レンジで下茹でする。
-
- 3
-
- フライパンに油を引きひき肉を炒める。肉から出た油が透明になったらカレールーを入れる。
-
- 4
-
- 2のカボチャを入れ絡める。
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり炒めてください。
きっかけ
かぼちゃを大量に使おう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません