アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
シャキシャキれんこんににんじんを加えた甘酢炒めです。

材料(3人分)

れんこん
200g
片栗粉
大さじ1.5
にんじん
30g
※砂糖、醤油、酢、水
各大さじ1
ごま油
大さじ1.5
白すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは4ミリ厚さのいちょう切り(細いれんこんの場合は半月切りまたは輪切り)にして水にさらしてから水を切る(れんこんは醤油を入れて炒めるので酢水にはつける必要ありません。)
  2. 2
    ボウルにれんこんと片栗粉を入れてまぶす。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、ふたをして時々フライパンを揺らしながられんこんをこんがり焼く。ふたはとり、にんじんを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ※を入れて味をからめる。
    器に盛り、すりごまを上からかける。

きっかけ

スーパーでれんこんが安く売っていたので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする