おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
冬瓜と紫蘇の即席漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
coropann
冷凍庫を使って即席で作ります。
材料(6人分)
冬瓜
250g
紫蘇
6枚
塩
5g
作り方
1
冬瓜の先端を包丁で2cmくらい剥く。
2
剥いたところからピーラーで外皮を剥き薄切りにする。紫蘇を千切りにし水にさらす。
3
冬瓜・紫蘇・塩を混ぜ合わせ、冷凍庫に15~20分、表面が少し凍るまで入れておく。冷凍庫から取り出し、水気を絞る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
長雨のため冬瓜が腐りそうになっていたので。煮物は暑いので漬物にしてみました。
公開日:2021/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
とうがん(冬瓜)
このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
4
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
5
位
メロン子のあっさり漬物
6
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
7
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
8
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
9
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
10
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうがん(冬瓜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
公式ファンページ新着レシピ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする