バナメイエビとベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方

バナメイエビとベーコンのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
バナメイエビをベーコンと一緒に和えたガーリック風味の炒め物です。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 15尾
  • ベーコン 3枚
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむき背ワタを楊枝を使って取り除く。水洗いしてキッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを弱火で炒めて、ニンニクの香りが出たらベーコンを加えて中火にする。
  4. 4 バナメイエビを加えて炒め、えびの色が変わったら塩コショウして火を止める。

きっかけ

バナメイエビは安く手に入るので使いました。

  • レシピID:1520024310
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビベーコン
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る