バナメイエビとベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ 15尾
- ベーコン 3枚
- ニンニクチューブ 小さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむき背ワタを楊枝を使って取り除く。水洗いしてキッチンペーパーで水けをふき取る。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにバターとニンニクを弱火で炒めて、ニンニクの香りが出たらベーコンを加えて中火にする。
- 4 バナメイエビを加えて炒め、えびの色が変わったら塩コショウして火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません