サバの味噌煮缶詰のキムチーズ焼きᗦ↞◃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
サバの味噌煮缶とキムチで味が決まる、簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
450g
マヨネーズ
大さじ2
サバの味噌煮缶
1缶(190g)
キムチ
150g
ピザ用チーズ
50g
ニラ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ蓋やラップをして、レンジで8~9分加熱をする。
  2. 2
    じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズで和える。
  3. 3
    サバの味噌煮缶を汁ごと容器に入れて粗くほぐし、食べやすい大きさに切ったキムチと和える。
  4. 4
    2 に3 のサバとキムチをのせて、ピザ用チーズをかける。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(約5分)
  5. 5
    あればニラを刻んで散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

1 と2 の写真の耐熱容器は違いますが、レンジからトースターまで、同じ物を使用してください。

きっかけ

味噌煮缶なら味付けがいらないかなと思ったから

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいもポテトグラタンキムチ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 11:47
味噌煮缶と勘違いしていて家にあったのは味付缶だったのですが、美味しくできました!簡単にできてリピしたいです(^^)
わいわい犬猫
レポートをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 作ってもらえてうれしいです♡ どちらも甘じょっぱいから、あまり違いがないですよね。 私もやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする