サバの味噌煮缶詰のキムチーズ焼きᗦ↞◃ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ蓋やラップをして、レンジで8~9分加熱をする。
-
- 2
-
- じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズで和える。
-
- 3
-
- サバの味噌煮缶を汁ごと容器に入れて粗くほぐし、食べやすい大きさに切ったキムチと和える。
-
- 4
-
- 2 に3 のサバとキムチをのせて、ピザ用チーズをかける。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(約5分)
-
- 5
- あればニラを刻んで散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
1 と2 の写真の耐熱容器は違いますが、レンジからトースターまで、同じ物を使用してください。
きっかけ
味噌煮缶なら味付けがいらないかなと思ったから