簡単♪絶品♪ラム酒香る大人の生チョコ♡ レシピ・作り方

簡単♪絶品♪ラム酒香る大人の生チョコ♡
  • 約30分
  • 500円前後
みきたん♪
みきたん♪
ラム酒でトリュフの様な大人の味にしました♪
面倒なチョコを切る手間を省いたので簡単♪
ラム酒を抜いても美味しく出来ます

材料(25〜30粒人分)

作り方

  1. 1 チョコを包みから出さずに、袋の上から手でポキポキと折る。
    包丁で細かくしなくても大丈夫です!
  2. 2 生クリームを小鍋に入れ火にかける。沸騰寸前で火を止めて1のチョコを加えて1分程放置する。
    この間にタッパにラップを敷く。
  3. 3 チョコがとろけてきたら、ゴムベラで優しく混ぜ合わせ、ラム酒を加えて全体にムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップを敷いたタッパにチョコを流し入れ、半日以上冷蔵庫で寝かせチョコが固まるまで待つ。
  5. 5 チョコが固まったらタッパから取り出し、ココアパウダーをまぶしてから包丁で一口サイズに切っていく。
    仕上げに再度ココアパウダーをまぶしたら完成です!

きっかけ

トリュフを丸めるのが面倒だったので、生チョコ風にしました!

おいしくなるコツ

包丁で切る前にココアパウダーをまぶすと、切りやすくなります。

  • レシピID:1520024204
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント生チョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る