簡単♪絶品♪ラム酒香る大人の生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(25〜30粒人分)
作り方
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1
チョコを包みから出さずに、袋の上から手でポキポキと折る。
包丁で細かくしなくても大丈夫です! -
2
生クリームを小鍋に入れ火にかける。沸騰寸前で火を止めて1のチョコを加えて1分程放置する。
この間にタッパにラップを敷く。 - 3 チョコがとろけてきたら、ゴムベラで優しく混ぜ合わせ、ラム酒を加えて全体にムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 ラップを敷いたタッパにチョコを流し入れ、半日以上冷蔵庫で寝かせチョコが固まるまで待つ。
-
5
チョコが固まったらタッパから取り出し、ココアパウダーをまぶしてから包丁で一口サイズに切っていく。
仕上げに再度ココアパウダーをまぶしたら完成です!
きっかけ
トリュフを丸めるのが面倒だったので、生チョコ風にしました!
おいしくなるコツ
包丁で切る前にココアパウダーをまぶすと、切りやすくなります。
- レシピID:1520024204
- 公開日:2021/08/06
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面倒なチョコを切る手間を省いたので簡単♪
ラム酒を抜いても美味しく出来ます