簡単♪白いミルクビーフストロガノフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り(豚でも)
- 150gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白いマッシュルーム
- 1パック
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ3
- ★牛乳
- 500cc
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★あればレモン汁
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとマッシュルームを薄切りにし、フライパンにバターを溶かしたら、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
-
- 2
- お肉の色が変わったら、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら★を加え、5分ほど煮込めば完成です♪
きっかけ
カルシウムをとりたくて、牛乳で作りました(*´꒳`*)
★型の人参やパプリカなどを飾れば、クリスマスにもぴったりなかわいい一皿になります♡