簡単♪白いミルクビーフストロガノフ♡ レシピ・作り方

簡単♪白いミルクビーフストロガノフ♡
  • 約10分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
簡単♪10分で完成(*´꒳`*)
★型の人参やパプリカなどを飾れば、クリスマスにもぴったりなかわいい一皿になります♡

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り(豚でも) 150gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白いマッシュルーム 1パック
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ3
  • ★牛乳 500cc
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★あればレモン汁 大さじ2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームを薄切りにし、フライパンにバターを溶かしたら、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
  2. 2 お肉の色が変わったら、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら★を加え、5分ほど煮込めば完成です♪

きっかけ

カルシウムをとりたくて、牛乳で作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024024
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/08/09 12:42
    簡単♪白いミルクビーフストロガノフ♡
    いつもホールトマトを使っていたので何だか新鮮な気分です。ソースと肉の旨味がより分かった気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る