簡単♪すぐ出来る!ビーフストロガノフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
難しそうな名前だけど、本当は凄く簡単♪すぐ出来るスピード料理です♡
豚の薄切りでも美味しく出来ます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の薄切り(豚でも)
150g位
玉ねぎ
小1個
マッシュルーム
5個位
薄力粉
大さじ1
バター
10g
★牛乳
100ml
★中濃ソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とバターを入れ、薄切りにしたたまねぎとマッシュルーム、牛肉を炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら一度火を止めて小麦粉を振りかけたら3分程放置し、再度火入れ全体に粉が行き渡るように炒め、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものを加え、10分煮たら完成。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら少し放置しておく事がポイントです。 小麦粉を全体に行き渡らせてから、調味料を加える事でダマになるのを防げます。

きっかけ

お休みの日にささっと作りました♪ 休日のランチや夕飯にもピッタリです(*´꒳`*)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 21:14
牛乳で作るとさっぱりとした仕上がりでおいしかったです☆
京桜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする