ウインナーとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵に塩胡椒して半熟卵を作り一度器に取り出す。
- 3 フライパンにニンニクを入れて香りが出たら、ウインナーとピーマンを炒める。ピーマンが少ししんなりしたら酒、ケチャップ、ソースを加える。
- 4 卵を戻して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー半熟卵ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/17 12:17co31さん こんにちは♪大好きな味付けです!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o