簡単!★トロトロ豚の角煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
圧力鍋で、簡単角煮です。柔らかいので、お肉も大根もペロッと食べられちゃいますよ!是非!

材料(4~6人分)

豚のブロック肉(バラ等)
二個
大根
一本
ねぎ
一本
○生姜
1片
○酒、みりん、水
1対1対1(今回は各々200cc)
○醤油
100cc
○砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    今回使う安売りしていた豚肉です。
  2. 2
    豚肉と大根を大きめの角切り、大根は豚肉と大きさをあわせてカットしたものを、圧力鍋につめます。
  3. 3
    その上に、ねぎをカットしたものをのせます。
  4. 4
    3に○をすべていれ、具材が水に浸かるまで、水分を入れてください。生姜はみじん切りか、すりおろしたものをいれます。
  5. 5
    4を圧力鍋にかけます。強火で圧力がかかったら、中火で10分。そのあとは火を止めて、圧力が下がるまでそのままにしておきます。
  6. 6
    圧力が下がった状態がこれです。美味しくたべられます。お好みでカラシや七味をかけて召し上がれ!
    時間かあれば、このまま蓋をして、朝まで置いてから食べると、大根にももっと味が染みます。

おいしくなるコツ

材料が水分に浸かるまで入れてください。鍋のしたから詰めていれれば、そんなに水分も要らないで出きると思います。

きっかけ

角煮か食べたくなったので、久しぶりに作ってみました!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする