鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
io1224
io1224
そのまま食べてもパスタにかけても◯

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトを小さめに切る。
    ほうれん草も4センチ幅程度に切る。
    玉ねぎはみじん切り。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を引いて、にんにくチューブ、鶏肉を炒める。
    両面に焼き色が軽くつく程度。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を入れてさらに炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらトマトとトマトピューレをいれて軽く炒める。
  5. 5 水、コンソメ、砂糖を入れてから軽く混ぜ、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
  6. 6 最後にとろけるチーズと塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

お店で食べる味を真似しました。

おいしくなるコツ

今回は鶏肉ですが、豚肉でも、エビやイカでも美味しいです。

  • レシピID:1520023931
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る