鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトを小さめに切る。
ほうれん草も4センチ幅程度に切る。
玉ねぎはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を引いて、にんにくチューブ、鶏肉を炒める。
両面に焼き色が軽くつく程度。 - 3 にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を入れてさらに炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたらトマトとトマトピューレをいれて軽く炒める。
- 5 水、コンソメ、砂糖を入れてから軽く混ぜ、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
- 6 最後にとろけるチーズと塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません