簡単なす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
忙しい日の昼食に、ささっと作れます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

なす
2本
青紫蘇
10〜20枚
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ3
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切った後、斜めに薄切りします。
  2. 2
    青紫蘇を束ねて、くるくる巻いて千切りします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、なすを炒め、ポン酢で味付けします。
  4. 4
    火を止めて、青紫蘇を和えます。唐辛子粉をひとふりします。

おいしくなるコツ

なすは油を吸うので、少し多めでもいいです。

きっかけ

近所の方がなすをくださったから

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/23 19:28
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
作られる方が上手だとより見栄えもよく、おいしくできるんだろうなと思いました♡レポありがとうございました(*´꒳`*)
2023/12/08 22:25
あいづまさん✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ 晩ご飯になすのポン酢炒め美味しくいただきました♡ ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
つくレポありがとうございました(〃ω〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする