簡単なす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切った後、斜めに薄切りします。
- 2 青紫蘇を束ねて、くるくる巻いて千切りします。
- 3 フライパンにごま油を引いて、なすを炒め、ポン酢で味付けします。
- 4 火を止めて、青紫蘇を和えます。唐辛子粉をひとふりします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862024/01/23 19:28美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/08 22:25あいづまさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
晩ご飯になすのポン酢炒め美味しくいただきました♡
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
れいちゃっ2023/08/28 14:18青紫蘇の風味が良く、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
みーちゃん69142022/11/19 11:00最後に大葉を和えているので、風味が良いですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪