簡単なす炒め レシピ・作り方

簡単なす炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
忙しい日の昼食に、ささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切った後、斜めに薄切りします。
  2. 2 青紫蘇を束ねて、くるくる巻いて千切りします。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、なすを炒め、ポン酢で味付けします。
  4. 4 火を止めて、青紫蘇を和えます。唐辛子粉をひとふりします。

きっかけ

近所の方がなすをくださったから

おいしくなるコツ

なすは油を吸うので、少し多めでもいいです。

  • レシピID:1520023904
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • のん786
    のん786
    2024/01/23 19:28
    簡単なす炒め
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/12/08 22:25
    簡単なす炒め
    あいづまさん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    晩ご飯になすのポン酢炒め美味しくいただきました♡
    ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/08/28 14:18
    簡単なす炒め
    青紫蘇の風味が良く、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/11/19 11:00
    簡単なす炒め
    最後に大葉を和えているので、風味が良いですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る