材料(3人分)
- 豆腐一丁
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を2センチ幅くらいに切り、ラップをせずにレンジでチンする。
600wで2分半。
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- 2
- 電子レンジでチンすると水分がでてくるので、水分を捨て、豆腐全体に小麦粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油をひき、焼き色がつくまで中火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
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- ☆の調味料を入れ、豆腐にからむように弱火~中火で煮たたせます。
火が強いと焦げるので注意!
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- 5
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- お皿に盛って完成!
きっかけ
ヘルシーだけど、お腹にたまるお豆腐料理が食べたくて作りました。