簡単!ヘルシー!豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
豆腐を使った簡単ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐一丁
300g
小麦粉
大さじ3
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を2センチ幅くらいに切り、ラップをせずにレンジでチンする。
    600wで2分半。
  2. 2
    電子レンジでチンすると水分がでてくるので、水分を捨て、豆腐全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焼き色がつくまで中火で焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、豆腐にからむように弱火~中火で煮たたせます。
    火が強いと焦げるので注意!
  5. 5
    お皿に盛って完成!

きっかけ

ヘルシーだけど、お腹にたまるお豆腐料理が食べたくて作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 20:21
ヘルシー美味しい〜!! ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
つくレポありがとうございます!参考にしていただけて嬉しいです(^-^)感謝(^_^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする