豚バラ肉とキャベツのとろみ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのとろみ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
お肉と野菜がトロッとからんでいます。合わせ調味料を一気に混ぜて簡単に作れます。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • キャベツ 180g
  • にんじん 90g
  • にら 1/3束
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/3
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※片栗粉、砂糖、酒、醤油 各大さじ1
  • ※水 150ml
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、にらは3cm、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油と生姜を入れ、弱火で炒める。香りが出たら、豚肉を加えて強火にする。
  4. 4 キャベツ、にんじんを炒めた後ににらを加える。合わせ調味料をもう一度かき混ぜてから加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と豚肉であんかけにしました。

  • レシピID:1520023752
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらにんじんキャベツ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る